Водевиль дождя

Дмитрий Семынин
Дождь-озорник плескался и шалил
В косых лучах воскресного светила,
Бросая в лужи горстью пузыри,
Журча аккордом тихим водевиля.

И торопливостью пролившихся минут
Он барабанил весело по листьям.
А мы, запрятавшись, в квартир своих уют
Смотрели за окно с щемящей грустью.

Эх взять бы нам резиновость калош,
Да расплескать пузырчатость на брызги.
И намочив свой старомодный клеш
По лужам мчаться с гиканьем и визгом.

И понастроив кораблиный рой
Промерить тихоходные глубины.
И увлекаясь радостной игрой
Забыть посеребренные седины…