Ангел цвета осени

Лучинка
Ангел цвета осени...
В желтых перьях просинью
Сизые туманы
Тонут сентября.

Крыльев взмах нечаянный!..
Листопад отчаянно
Закружил в мелодии
Тихого дождя.

Багровеет кружево
Над земною стужею.
С каждой ветки песенка
Перышком летит.

И в декабрь лесенку
Из кленовых вестников
Выложу. Нам с ангелом
Снова по пути.