K Ней

Кирилл Вострецов
Я помню день - прозрачное виденье,
В обьятьях ежедневной суеты,
Я не забыл волшебное мгновенье:
Узрел лица любимого черты,

Твой взор! Твой взор огонь в дали безбрежной,
Огонь во тьме безлунной и ночной.
Ты вся цветок таинственный и нежный,
Плывущий вдаль по глади по речной.

Цветок, под небом сотканный из света,
Заботы ветра и хрустальных льдин,
Где обаянья вечного сонета,
Очарованье ласковых долин.

Да! ты родник в земле пустой и дикой,
Надежда в окнах жизненных темниц,
Что есть в стране суровой и безликой,
Где не услышать серенады птиц!

Но ты пришла, развеяв сновидения,
Стерев тоску печальную с лица,
Когда прорвав блокаду отчужденья,
Ты вновь зажгла потухшие сердца!

И я, поверь, и двинуться не смея,
В душе своей лишь повторяю вновь
Чуть ласково и трепетно немея:
"Ты ангел мой и ты моя любовь!"