Исповедь убийцы

Сергей Лис
Исповедь убийцы

Что будет в конце, не поймёт
Никто в простоте, суете.
Я видел в глазах: ничего
За гранью реальности нет.
Построили храмы они
Великой живой пустоте
И молятся страстно затем,
Замаливая чьи-то грехи.
Обмануты ложью внутри,
Ведь нету в природе души!
Есть разум свободный в ночи;
Одна темнота впереди.
Кому же нужны их права?
Зачем им свободы, когда
Один существует закон:
Тот прав, кто сильнейший всегда?
В тебе пустота – суть имён,
Придуманных ими идей.
Зачем имена? Для вещей…
В тебе пустота, что вокруг.
И люди здесь ходят без лиц.
Вся жизнь – бесконечности круг,
И только я… цепь разомкнул.
В тебе пустота без границ.
Я видел в глазах только тьму…

2004г.