Любовь. триптих

Сергей Лис
Любовь
Триптих

1. Двое

В вечном танце-вихре заблудились:
Нет покоя; и страсти взгляд во взгляде.
Им, влюблённым, вальсы в листьях снились.
Им, танцорам, сердце скажет правду.

Их любвь движеньем танца правит.
И не надо слов – лишь жест в молчании.
Грустный плач рояля – улыбка пары
Глушит слёзы музыки печальной.

Прикоснулись губы. Тише… тише…
Только бело-чёрный танец кружит;
Лёгкий шум шагов как будто дышит.

Нежная тайна. Долгие чувства. Лучшие.
Это сон любви, последний танец;
Мир уснул – они одни остались.

2. Один

Я ждал ответа. Это грех?
Не понят был. Никем. Зачем?
Неловко было ей. А мне?!
Уходит от вопроса в смех.

Любовь жестока. Это жизнь.
Любовь прекрасна. Навсегда.
Как будто хмурые этажи
Да между нами. Пей до дна.

Ответа нет. Ответ есть “нет”.
Молчу. Любуюсь ею. Мечты.
Любовь даст силу против бед.
Любовь уйдёт. Пока. Прости.

Скажу: “Люблю”. Не надо тайн.
А там… ответит что она…


3. Никого

Мечтаешь влюбиться. Взаимно.
Мечтаешь найти половинку.
И видишь влюблённых улыбку,
И сердце сжимается в порыве.

И просишь судьбу: “Подари мне
Мечту золотую мою в мои руки!”
Ты ищешь судьбу свою. Подругу.
Сердец одиноких вопль мира.

Ты знаешь, она тебя ищет,
Ты веришь, что её ты разыщешь.

Конечно, найдёшь, нос не вешай.
Прекрасна. Свободна. Навстречу.

Она улыбнётся, вдруг всплачет,
Ответ поцелуями скажет.

2004г.