Зеркало

Дмитрий Рыжов
.............................Как перо, полюбившее ветер,
.............................Принесённое в жертву огню;
.............................Как огонь, убаюканный в травах
.............................Колыбельной ночного дождя, –
................................................БЕСКОНЕЧЕН…

...Открой глаза, иначе ты проиграешь. Ну же… Раз, два… Это мост на ту сторону. Сделаешь ли ты шаг к зеркалу, которое прочтёт твои скрытые мысли, твои тайные желания, не спросив разрешения? Принесёшь ли ты в жертву собственное отражение? Это зеркало, в котором тебя не узнать… «Где Я?» – удивляешься ты. «Кто здесь?..» Ну, хватит! Довольно! Кроме тебя никого нет, никого не существует…
...Разве тебя не преследует чувство, что ты становишься худшей версией себя самого? Словно ящик Пандоры ты хранишь в себе свои мрачные тайны, свои отвратительные черты – ненависть, высокомерие, презрение. Но теперь ты прозрачен, ты видишь себя внутри себя – свою суть, свою настоящую природу, своё истинное Я. Где же твоё «целомудрие», «порядочность», «открытость»? Всё слетело, осыпалось; остался лишь чёрный уродливый каркас. И всё равно, это самое драгоценное для тебя существо. Ничто не сравнится с ним… «Обман!» – кричишь ты. «Это подлая ложь!» – с пеной у рта доказываешь собственному отражению. Но попробуй потерять больше, чем ты имел… Ты же связан лишь тем, что ты связываешь, окружён тем, что ты окружаешь. Действительность в том, что всему приходит конец. Лишь это реально… Больше ничего… И это судьба, что всё приходится начинать с того момента, в который всё «закончилось». Ну же?!. ПОТЕРЯЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ ИМЕЛ…
...И вот…
......Ты видишь ангелов, ты поднимаешься к высшим сферам… Но помни, одного святого ты уже потерял, и будь ты проклят, если потеряешь второго…