Я последняя птица...

Владимир Ступинский
* * *
Я -- последняя птица,
Упрямо летящая к морю.
Я -- последняя птица...
Но нити воздушных потоков
Помнят тонкие лица
Моих соплеменников прежних,
Эти тонкие лица
В отсветах прошедших историй,
Их печальные вести
Для все позабывших потомков...
Беспокойные песни
Собратьев великих и грешных.

Я -- последняя птица,
Что на полдороге к Эдему.
Я -- последняя птица,
Я помню Марину и Анну.
Мне уже не укрыться
От все понимающих взоров --
И вовек не отмыться!
Неровные строки поэмы:
Взмахи крыльев все реже,
Все тише мой возглас гортанный.
Скорбным призраком режу
Морщины осенних просторов...

сент.2005