Госпожа Осень

Анатолий Садчиков
Что в целом мире только осень,
мне говорят цветы и листья –
на золотых ее покосах
гуляет ветер серебристый,

рукой холодною сжимает
березы голые колени
и отправляет в небо стаи
посланцев желтых поколений,

но мир покрытый позолотой
в упор дождинками расстрелян
и желтый клин в своем полете
уже не достигает цели,

я задержался на дороге,
чтоб пожалеть и тех и этих
и губы теплые продрогли,
сдувая пепел сигареты,

пусть говорят цветы и листья,
что опоздали на покосы
и остаются в роще чистой,
где госпожою стала Осень.