Осеннее

Светлана Болоцкая
***
Мокрая погода. Серые дома.
Осень тихо плачет каплями дождя.
Сонные деревья будто говорят:
“Так же опадает вашей жизни сад...”

***
Тепла уже не ждали,
Мы тихо замерзали...
И вот подарок - это
Явилось “бабье лето”...
Зажмурившись, как кошка,
Бреду я по дорожке,
Засыпанной пожухлой
и рыжею листвой...
Лениво так шагается,
Невольно улыбается...
Не хочется домой...