Утренняя сказка

Илана Арад
Я лежу, но не сплю, всё гадаю, что будет потом,
Ощущая кругом безмятежность обычных вещей,
По-домашнему светится тусклая лампа добром,
Озирается старая сказка в углу, у дверей.

.....Под замедленный времени ход –
.....Снег застелет сугробы невзгод...
.....Наш промёрзший старик, Старый год
.....В небыль зависть и зло унесёт.

Заклинания гномы бормочут невнятно из тьмы,
В лёгком танце кружИтся снежинок седой караван,
Зачарованный лес чертит облик стеклянной зимы*,
Предлагая загадочный рейс в серебристый туман.

.....День стремится за ночью вослед,
.....Изменяет картину.рассвет,
.....Кем я стану чрез несколько лет?
.....На вопрос такой кто даст ответ?

Беспробудною дрёмой захватит красавицу плен.
Чтоб к рутине вернуть, пылкий принц поцелует её.
В занавеску закутав лицо, злая фея у стен
Спрячет зверский оскал и иглу... но забудь про старьё...

.....Пусть же праздники длятся года,
.....Пусть же взгляд будет полон тепла,
.....Чтобы сказкой стал мир навсегда,
.....И в быту нашем ложь не текла...

Какофония звуков летает по утренним льдам,
Просыпаются граждане, каждый – в уютном жилье.
Люди выйдут на улицу, руки протянут к деньгам,
Эту сказку затопчут: она не нужна на Земле...

* рисунки мороза на стекле