Снова осень наступила

Алексей Малун
 

Снова осень наступила,
В хмурых тучах небосклон.
Кружит листья ветер стылый,
Ночь всё раньше бьёт поклон.

Дождь настойчиво стучится
Каждый день в моё стекло.
В небе, сбившись в стаи, птицы
В край летят, где есть тепло.

Сквозь разорванные тучи
Солнце всё ж ещё сверкнёт.
И уже чуть тёплый лучик
На ладошку упадёт.

По ночам морозно стало,
Иней вновь дождался встреч…
Краски осень разбросала,
Цвет зелёный не сберечь.

На полях бледнеют травы,
Воды чёрные текут.
Разноцветные дубравы,
Словно, радуги встают.

Словно, вспышки фейерверка,
В кронах светятся огни…
Осень вновь открыла дверку
В дом и шепчет: «Загляни»