скрипка и ролики

Труфальдино
Мальчик со скрипкой
На роликах вечером
Вошел в троллейбус,
Поскрипывая наколенниками.
Доверчиво прижимая футляр к груди.
Не гони, водитель.
На тормоза жми.
Я выйду между остановками.
Закоулками, бровками
Пройду, проползу.
По низу.
Звезду на небе найду,
Загадаю желание.
О Тебе.