Заумность

Юрий Канащенков
Постарался мой какой-то предок
И умищем дюжим наградил.
Мозговых в башке хватает клеток,
А извилин, как на дубе веток,
Слава Богу, Бог не обделил.

В грязь лицом бы не ударить, часом,
Нынче шибко грамотный народ.
Покажу учёность всем, заразам,
Если не заскочит ум за разум,
Если ум за разум не зайдёт.

Мысли ход и пламенен, и едок,
Громогласной дробью речь летит.
Вертит фразу ум и так, и этак
(Не перестарался ли мой предок?)
так и этак фразу ум вертит.

2000 год