Ворон

Morringel
Он как Deux ex machina – явился…
Прилетел небожитель земной…
Войны миродержец на тризну –
Темноносец и протагонист.
Сибарит остывших зрачков…
Тафофелия, эксгумация, аутопсия -
На них зиждется трон…
Он не Agnus Dei, - нет… -
Гения поминальный позор.
Ахерона хищный скиталец!
Обрываешь клювом ты стон –
Тень растет… от черных крыльев…
 (13, 19.09.2005)