Набросок

Ирен Спб
Так хотелось летать и не биться крыльями об углы,
Так хотелось сказать: «Это тебе!», получилось: «А Вы…»
Не доносились бы звуки через динамики, эхо молчит…
Согреть бы бледные руки и сменить бы почерк на шрифт.

Добавить начинку послаще, чтобы не помнить о горечи лжи,
И пусть ни строчки на память – не торопись, но лучше спеши!
Зашнуровать б до колен ботинки – не чувствовать края земли,
Якорь забыть у причала и больше не быть никогда на мели.

И оставить наброски глупых стихов вразнобой на листах,
И рисовать перекрестки на мольберте мелком просто так.
Не делить на разделы огромные главы в книге мечты,
И нелишне б усвоить разницу между «мы», «вы» и «ты».
 19. 09. 05