Холодные капли дождя

Татьяна Калугина
 ***
Холодные капли дождя
Летели, летели, летели,
Весь мир заливая водой,
Тебя лишь коснуться не смели…

Мой город залит и размыт,
Течет так неостановимо
Огнями спешащих машин
Что лентой проносятся мимо.

Холодные капли дождя
Сверкают на мокрых прохожих,
На мокрых до нитки зонтах,
На парусник в бурю похожих.

А твой силуэт в суете –
Небрежна игра светотени
На крыльях пушистых ресниц,
Изысканность царственной лени

В походке, в улыбке, в руках…
Но если к тебе прикасаюсь,
Ломается сказка твоя,
И я каждый раз просыпаюсь

От радужных снов о тебе
Туда, где холодное небо
С холодным осенним дождем
Хранит твою сладкую небыль.