Стрела изначальная

Александр Шамис
Её движенье тьмою скрыто.
Её полёт непостижим.
А имя лучника забыто.
Истёрлась в прах плита над ним.

Но дивный миг неповторим,
Когда стрелу он заостряет
И наудачу посылает,
Мечтой иль страстью одержим.

И каждой строчке улетевшей
Звенит печальная вослед
Струна любви, струна надежды:
«Лети! Лети на ясный свет!»

1981 г.