Придуманный огонь не обжигает...

Татьяна Калугина
 ***
Придуманный огонь не обжигает,
Придуманное сердце не болит,
Придуманное чувство быстро тает,
Но кто сейчас об этом говорит?

Подумаешь, влюбилась понарошку!
Кто в наши дни без памяти влюблен?
Обманчивые даришь поцелуи.
Закрой глаза и думай: «Это сон».

Любовь – игра! Зачем же играть честно?
Кто честен, тот обманут и забыт.
Слегка добавим нежности и лести,
Что есть любовь? Лишь перезрелый флирт!

Неосмотрительных и вовсе нереальных
Сеть обещаний брошена, лови!
И эта ночь, как бархатная кошка,
Зовет: смелей на подвиги любви!

А утром, тая льдинкою в бокале,
Забыть, остыть. Что попусту жалеть?!
Уснуть на кем-то смятом одеяле,
Чтоб после снова чувствовать и петь.

И скажут: «Что за девушка! Богиня!
Какие ноги!»,- и за кошелек.
Порхаешь яркой бабочкой по жизни,
Огонь придуманный то близок, то далек.

И все же, хоть и некогда заплакать,
Придуманное счастье стоит слез.
Чем дальше, тем туманнее надежда
Любимой быть не в шутку, а всерьез.