Дружка, я твой подруг

Константин Шотт
Велик и могуч русский язык.
Но когда его начинает учить иностранец...


Я хороший подруг, а она мне подружка.
Если ж я её друг, то она моя дружка.

Мужику не прожить без прекрасной мужихи.
Будут резво дружить и кобель с кобелихой.

Всем расскажет петух про знакомых петушек.
Бык спасает от мух симпатичных быкушек.

Длинорогий баран охраняет баранку,
А козёл, как пацан, снова дразнит козянку.

Кот мурлычит своей драгоценной котихе.
Скачет конь-лиходей вместе с юной конихой.

В водоёме залёг носорог с носорожкой,
Селезень – наутёк с селезёнкою-крошкой.

Дворник двор подметал с длинногой дворняжкой.
В гости медик бежал, чтоб посватать медяшку.

Мне электрик сказал, что влюблён в электричку.
А физрук расплетал физручихе косичку...

Я, как маленький Мук, глупый и несмышлённый:
«Дружка, я твой подруг, языком обделённый».