Пегие липы

Морж
Теплом осеннесть залита,
гул города осип,
ни зелена и ни желта
аллея пегих лип.

А в междурядье прорезном,
лежит задымлена
неярким тлеющим костром
огромная луна.

Приманит мирным миражом,
обманом сон-травы, –
стемнеет, и костёр прожжёт
еще чуток листвы.

А осень, гладя деревца,
дождливый сдержит всхлип,
пройдёт печально до конца
аллеей пегих лип.

сентябрь 2005