А двери открылись...

Денис Устюжанин
А двери открылись, и голос прозрачен
Зовет в долгий путь, горизонтом маня…
Но жду, сомневаюсь и ценности трачу,
В забвеньи не слышу – зовут ли меня…

В забвеньи покоя, листочком кленовым
Стремящимся в жесткий водоворот...

Я знал и «другое»… И так будет снова...
И нужное мне – меня обретет.

И двери открыты и голос знакомый
И знание правды пронижет до слез…
Как мог я забыть.… Но сейчас я все помню.
Над пропастью вижу в закат белый мост…