Устала...

Анна Кац
Я должна в который раз начать всё с начала...вернуться на отметку абсолютного нуля...но ловя слова, рвущиеся наружу из моих губ, я почему-то слышу только одну фразу: "Я устала!". Каждый раз, когда я произношу её про себя, она звучит по-разному...порой воинственно, порой обречённо, но меня пугает другое - я всё чаще об этом думаю.
Я устала притворяться и говорить не то, что думаю, устала отстаивать свои принципы, сложившиеся годами, каждый раз в кровавой войне с потерями с обеих сторон, но только не со стороны этих самых принципов. Я устала молчать, когда хочется высказаться и ещё больше устала говорить, когда хочется промолчать...Я устала думать о других и ставить себя на их место даже в том случае, если они никогда не сделали бы этого для меня.Я не могу больше отчитываться перед каждой мелкой шушарой за свои поступки, устала выслушивать навязанные мне глупые советы тех, чьё мнение я не спрашивала.Я устала быть каждый раз той, кем меня хотят видеть, устала подстраиваться под каждого челоека, который "удостоил" меня чести пообщаться со мной. Это ещё неизвестно, кто до кого снизошёл...Я устала от глупой болтовни знакомых и друзей, устала от их проблем, устала от того, что каждый считает себя центром вселенной и думает, что я должна вращаться вокруг него. А я не хочу и не буду!Я УСТАЛА! И к дьяволу всех, кто этого не понимает, и к чёрту всё, что мешает мне стать счастливой...Я - это только Я. И с этого момента я всегда буду оставаться собой, чего бы это мне не стоило.Я в конце концов имею право на свободу личности! Все те, кого хоть на полбуквы касается эта петиция, прочитайте её ещё раз и запомните навсегда - будет только так, как я захочу сама! И если вы рядом со мной, то это не вы так захотели, так захотела Я!
Вы слышите? Господи, как же я устала...