осенние зарисовки

Наталья Сластникова
* * *
Пустеет пляж под шум прибоя,
Песчаный город смыт волною,
Посвистывает ветер скукой,
И стелется туман разлукой.

И дождик моросит уныло,
Тропинку к берегу размыло.
И лодка бьётся у причала,
Её волною укачало.

Сезон прошёл, исчезло лето,
И всё, что было им согрето.
И радость солнечных свиданий
Сменила горечь расставаний.

Безлюдный берег сиротеет
Безмолвием повсюду веет.
И нет в серости просвета.
Слышны лишь крики чаек где-то.