О шабате

Григорий Подольский
В шабат * сюжетец гениальный
в моих мозгах сложился, но
не воплотился, что печально –
в шабат писать запрещено.

Из–за субботних запрещений
порыва творческого пыл
пошел заметно на сниженье –
не записал, потом забыл.

Изящный плод воображенья
о розе, вянущей в мороз,
забуду я до воскресенья…
Проклятый старческий  склероз!

Философ, праведник и глыба –
Петрович, добрый мой сосед,
на фаршированную рыбу
пришёл в шабат к нам на обед.

Вдыхая кухни ароматы,
он оглядел накрытый стол.
За обаяние шабата
мы выпили по первых сто.

Зажаренные с луком шкварки
вернули мне потенциал.
Вручив Петровичу свой "Паркер",
я стих ему продиктовал.

Строка одна к одной ложилась,
я с кровью срифмовал любовь.
Тут принесла супруга цимес –
с изюмом тертую морковь...

шабат *– суббота у религиозных евреев