Змея

Евгений Бунин
Заслоняя мерцание света,
Закрывая сияние строчкам,
Забивая духовность поэта,
Зарывая её по кусочкам,
Залетело страшилище ада,
Зашипело язЫком глагола,
Застонало зловонием гада,
Засверкало зрачком пустомола.

Мрака скользкого чёрная ночь,
Мокрой мысли ползучая дрянь,
Мир испуганный катится прочь,
Мерзость слов разрывает гортань.
Мы толкаем змею от себя,
Мы трезвеем, чтоб вниз не упасть,
Междометьем язык теребя,
Мастурбирует чёрная пасть.

Если слышишь, друг, песню мою,
Если сможешь, попробуй унять
Ералашную эту змею,
Ей, в охотку, поэта сожрать.
Есть в утробе скользкая мысль,
Её дело – куражить стихи.
Ей дана ядовитая жизнь,
Её кредо - вершить грехи.

Яркий свет для змеи - это тьма,
Ясный ум для ползучей - конец.
Янтарём догорит кутерьма
Ядер глаз и макушки венец.
Я пишу для неё акростих,
Яд вливается в кровь, как вода.
Я под русскою рифмой затих,
Я отравлен змеёй навсегда...