Разбудила стаю невест...

Наталья Пяткина
 ***
Разбудила стаю невест -
Падала из окна,
Да прямо в цветущую яблоню.
А еще думала,
Глядя сверху –
Что за белое облако
Спустилось на синий асфальт –
Не за мной ли Святой Петр
Прислал такси
Прямо до Божьих Врат?..
Белыми бабочками
Вспорхнули лепестки
И падают, падают на лицо…
Не мешайте, вы!
Как суетливые невесты в ЗАГСе,
Запирающие штампами свою жизнь,
Не загораживайте небо!
Не мешайте моему взгляду,
Вести душу туда,
Откуда не пришло такси.
Иди, душа,
Не оборачивайся,
Я тоже не отвечу тебе –
Опоздала ты на свой рейс
Или слишком поторопилась.
Все равно теперь
Придется идти пешком
До самого неба…