Любовь

Майя Климова
Я путаю пальцами волосы на твоей груди
И пожимаю холодную руку
Треугольник на лбу не красен от крови
Мне кажется, тебе уже не больно.
Я не кричу тебе: «Вставай, любимый!»
Ты уж не мой, не здесь
Порезаны карманы на любимой рубахе
Ты в землю уходишь босой
Мои глаза от слез не видят ботинок
Которые я режу на куски
Я вынесу из дома всю твою одежду
И нищий скажет «Спасибо»
Пчела меня ужалит возле винограда
И я подумаю, что это знак.
Ты мне напомнил – я была не рядом
И дуло в сторону не отвела
Ты был один в последний вечный час
И только голос мой
Шептал тебе по телефону тихо-тихо:
«Держись, родной, я еду»
А ты в ответ молчал. Не дал чужим ушам
Слова мои услышать
Ты знал, что светлый день субботний
Шабатом черным станет
Берег меня от мести. Ты считал всегда
Что мстить неправильно.
Ты говорил мне: «Воздает лишь Бог.
Месть убивает душу»
Любимый! Разве ты не знал, что камнем
Сердце станет?
Когда любви не дали умереть самой,
Когда ее убили?