ночной гость

Стринг
дом синий у межи
под крышей голубой.
мы выпили "за жизнь",
потом - "за упокой".

потом назло беде,
чтоб елось и пилось...
я белое одел
и вот, случился гость.

горящих дел завал,
но истина в вине.
а я его не звал,
он сам пришел ко мне.

вечерний разговор,
просоленный и злой.
курили Беломор,
пускали дым петлей.

но времени дыра
уже связала нить,
и вроде бы пора
и надо уходить.

он вышел на крыльцо
недолгий век кляня,
и тьма его лицо
скрывала от меня.

а тьму я нес в горсти
высокий и босой.
и я сказал:"Прости..."
потом взмахнул косой.