Мир безразличен к бедам мертвеца

Владимир Елена Легковы
Мир безразличен к бедам мертвеца,
но ты не тешь себя виденьями страстей.
чтобы сойти в толпе за удальца -
не нужно быть как все, среди людей!

Сойди на нет, унизь свой гордый нрав,
теки рекой, и взрывом расточись,
потом кали имеющийся сплав,
и вне толпы и времени, проснись.

ничтожна вся мирская суета!
как жалок червь взывающий в пыли!

и ты,
и ты,
и ты,
и ты ...

о мой господь, зачем ты дал мне мыслить,
потом открыл познания плоды?

и ты,
и ты,
и ты,
и ты ...