Как медленно растёт луна!

Татьяна Дра Лапшина
Как медленно растёт луна!
Ей просто некуда стремиться.
Она божественно кругла
И совершенна словно птица.
Как медленно сдаёт рассвет
Переработанное солнце!
Ему до света дела нет
И до морщин на наших лицах.
Как медленно течёт река
Частиц с далёких звёздных далей!
До нас так тянется рука
Все тех богов, к кому взывали.
Но даже это – кутерьма,
В сравнении с длинной минуты,
Пока ты спишь и я одна
Считаю беглых стрелок звуки.