Осень

Грэгуар
Осень-злодейка, опять ты смешала
Светлую радость и томную грусть,
Мысли тяжелым дождем разметала,
Жизни урок нам твердишь наизусть.

Милые прежнему сердцу забавы:
Грудь так теснит от избытка страстей,
Скучны прогулки по сонной дубраве,
Смутно желанье увидеть людей.

Лик одичалый надежды смиренной,
Словно бы Ангел сердце пронзил,
Будет наградой мне сон безмятежный,
Сон, что скорбную душу сразил.

Помнить немного, желать еще меньше,
Мысли досужие в папки сложить,
Вспомнить долги,позабытые прежде
И... Беззаветно любить!