San Pietro

Грэгуар
Взобраться на купол Святого Петра,
Увидеть надгробье понтифика.Скорбно
Цветы возложить на плиту, притворный
Увидеть смеющийся взгляд гвардейца,
Что службу несет у ворот базилики. Заусенцы
Рассматривать долго на старом стекле
Которое мастер, быть может, ваял на челе
Кровавый усталости пот отирая,
Но так не дошедши до верхнего края.
Ему теперь жизнь возвратит красота,
Разбившись о купол Святого Петра.