Оптина Пустынь

Грэгуар
Куцые сосны по краю дороги,
Березы, как лисьи хвосты...
Старый автобус везет все тревоги
В город, где нету вражды.

Там, где пронзает душу прощенье
На намоленных воротах скита
Людям дарован огонь очищенья,
Людям дарована счастья слеза.

Неосужденно, умильно до дрожи
К кресту припадая, на образ клянясь
Грешник получит прощение тоже,
Милости Божией тихо дивясь.