Сон из прошлого

Владимиров И А
Мне снился лес, мне снилось лето,
Девчонка рядом, чистый пруд...
Мы с ней гуляли как-то где-то,
Стояли рядом грудь на грудь...

Мы были счастливы, любили
Друг друга так, что не вздохнуть...
И до сих пор мы не забыли
Тот чистый наслажденья путь...

Я помню каждое мгновенье,
Тот запах кожи, цвет волос...
Своё пред ней благоговенье,
Тот тихий, робкий свой вопрос...

Я помню, счастье мы дарили
Друг другу каждый день и час,
Дыханье вместе с ней делили,
Забыв про всё, что кроме нас...

Но вдруг проснулся я и понял,
Что было это всё во сне...
Но отчего так сердце стонет?
И отчего горит во мне,

Горит уверенность, надежда,
Что сон - не просто сон, а явь?
Ведь помнят пальцы ткань одежды...
Всё было реально, всё не навь...

Я всё лежу, давно уж вечер,
Всё размышляю я о ней...
Придти домой, расставить свечи?
Душа несётся в даль полей...

Я помню всё: слова, движенья,
Густых волос прелестный цвет...
Прекрасных губ прикосновенья,
Глазами данный мне ответ...

И пусть мы спим, я это вижу...
Мы будем вместе с ней опять...
Событий много я предвижу,
Что стон души должны унять...

17.09.2005