Кишели словами...

Дверь Напротив
Кишели словами, копошились в головах
Кашемировых вязей напутали в тёмных как смоль волосах
Под переносицу...под подоконником...искали сказки и прогнозы, да на чёрный день
Да на белый посох
Да на буйную поросль
Не найдёшь столько нитей, чтобы сшить себе тень
Как саван...и по снегу, по кочкам...босиком...нагишом...друг за другом...
Только небо усталое смотрит
Жрёт мордатою въюгой....
И заснули в черёмухе...ПОБЕЛЕЛИ ОТ ГОЛОДА
ЗАВЕРНУЛИСЬ В МОХНАТЫЕ ЛАПЫ
И ТОЛЬКО БРЫСЬ ПО ЗИМНИМ ОКОПАМ
ВСЁ РАВНО НЕ НАЙДУТ САМОЦВЕТЫ...
И нырнут в предпоследнию дверь,
Когда в тёплый прожённый эфир
Вслед за солнцем вверх взмоют ракеты
И оставят слюной струйки счастья в дурацких белых поэмах
И бездарных мертвенно-чёрных стихах
Улыбаются - всё знакомые темы
Держась за руку, пальцы свело
Стёкла выбила злая богема
За такое не следует петь
И уж точно не хочется выпить
Хочешь выть...хочешь нянчить свою ангедонию....

...прекрасные неудачники...****ые неудачники...