Стоя под холодным душем...

Дверь Напротив
Стоя под холодным душем,
Когда тысячи мелких струй в лицо,
Вспоминаешь все.

Забытые ключи,
Забытые письма,
Забытые мысли, — в легкой пушистой башке.
Рюкзак на ремне, что оставил в прихожей,
Деньги, что бросил на ветер,
Отрезанный ноготь — с мясом.

Человеческий кайф от того, что остался не принят,
В это новое завтра — и за это наказан.

На подошвах слой льда — это иней,
Прилепился никчемной заразой!

Поищи еще лезвие бритвы. Глазами чужих острословов и сказов.

И... шов! Еще шов!

Перевернулись карнизы!
Тенью вверх опрокинулись вазы!

Как еще доказать невиновным,
Что однажды приходит проказа?

Голышом... Мотать ниток клубок... Сидеть срок... Запасаться впрок... Смотреть между строк... Этой мании черной.

Веселое утро.
В ванной.