Адепт

Дверь Напротив
Лидеры гонки
Стопят машины
Глушат моторы
Гасят сигналы
Выходят на трассу
И слушают звуки
Последнего солнца
Что жжёт ярким светом
В горах ковыряясь
Ему не много осталось
Мутных сумерек лица
Под фуражками копов
Не оставят надежды

Если год плохо спится
Если жизнь тонкой струйкою ссыться
И нет окон в квартирных окопах
Что? По норам? Бежать?
Как же, как же!

А ежесекундно
По полом шуршат механизмами шины
Они ползают в трубах
Они мне строят рожи
Чем ещё заплатить
За свой опиум скудный?

Поваляться на рельсах, предрекая день судный
А хочешь?

Хочешь я – на кресте, в отраженье пустыни
Мои руки кричат о ненужной пощаде
Опрокину глаза
Подниму своё знамя
Чтобы тысячи лет потом резать неверных!

Не обманешь меня!
Ведь я был твоим первым
Хочешь – я помолюсь за чужое спасенье

Или хочешь, я – тот, кто, кнутом подгоняя
Будет знать, что однажды
Тупым ножом в спину – расплатиться придётся

Покажи свою силу! Накажи их!

Пусть! Не едят они хлеба!
Пусть! Не поют с неба звёзды!
В путь! Они отправятся утром…

Ну я пошатнулся в рассудке…
Я пою свои песни круглые сутки…
Я живу в своих песнях круглые сутки…

Свет! Слишком много! Много! Много!

Что предложишь ты мне?
Бежать вдаль по дорогам
За горизонт своих собственных мыслей
Или опять вернуться в берлогу
Согнувшись под злом тупых общественных истин?