Такое морозное мёртвое утро...

Дверь Напротив
Такое морозное мёртвое утро – здравствуй.
Ты шёл по камням, по заросшим крапивой – тропам.
Из-за спины твоей мочится, прячется – шёпот.
Тяжесть в руках, но тебя не прощает – каста.

И не понять, почему и зачем это сделал
Это поймут лишь другие – спустя поколенья
Ну а пока в чаше яд, отодвинув сомненья
Жидкостью злой до краёв заполняешь ты вены

И не копейки в кармане, и нет сигареты
И вместо солнца на небе брейк городской пыли
Каста не помнит вчера, против воли забыли
Лица твои боли жесты твои, твоё лето…

Всплыть – так легко но сейчас в тихой гавани тонешь
Плакать сквозь грязи подземки в вагонах не будешь
И от себя стёкла нового дня так упорно ты гонишь
Иглы – оружие касты придумали люди…

А по ночам ты не спишь, в анонимку ты звонишь…
1005 твой порядковый – слушаю, здравствуй.