Лицо на майке

Дверь Напротив
Знакомый профиль, черты знакомы,
Закончен слепок — они не новы,
Все тот же нос, глаза–близняшки,
И волосы — по лицу упряжкой.

Теперь ты вечен, звезда и скальпель,
Ты бесконечен, как форма капли,

И я хотел бы, —
     Прежде, чем давят танки,

Узнать тебя...
Лицо на майке.

Два миллиона безумных клеток
Остались лишь только на этикетке,
Герой-убийца, гроза покоя,
Лица ты больше совсем не скроешь.

Улыбка вновь обагрилась красным,
Мелькает ткань рубцом атласным,
И вот опять рвутся в бой твои танки,
Мне нужно понять тебя... Лицо на майке.

Пока живые играют в игры,
Готовят когти стальные тигры,
Стальное солнце — не ждет тех, кто встанет
Оно бьет вслед, скорбит и жалит

Все тот же нос, глаза—близняшки,
И волосы — по лицу упряжкой.
Теперь я понял, зачем тебе столько танков,

Я должен убить тебя.
Лицо на майке.