Палочка

Дверь Напротив
Смотреть в глазок, крутить виски,
Забиться в душе, — и упасть,
На золотые лепестки,
Что украшают мира пасть.

Идти домой, лететь назад,
И не бояться высоты,
Балконов призрачную власть
Проверить силой красоты.

Учиться жить, уметь играть
В чужие игры — как они,
И не уметь совсем понять
Куда ведут немые сны.

И мутным серым грязным днем
У окон спальни помечтать
Порвать воспоминаний ком
Спустить курок — и замолчать.