Вести рад, что ты взяла неделю...

В.Евсеев
Вести рад, что ты взяла неделю,
чтобы на природе отдохнуть,
растрясти слегка жирок на теле,
ветра странствий в легкие вдохнуть;

воздухом дорог наполнить грудь,
а глаза – запасом впечатлений;
выбросить из разума всю муть
мелких производственных волнений,

да стряхнув с себя избыток лени,
мышцы кой-какие подтянуть,
чтобы ноги с живостью оленьей
отмеряли предстоящий путь...

Укрепить в дороге не забудь
мышцы те, что так нужны в постели...
Основную изложил я суть –
вести рад, что ты взяла неделю!

23.08.2005