Случайные лица

Дверь Напротив
Кончилась ночь — тают огни,
В сумерках жадного красного лета,
Я не нарушу упрямого кредо — мы не одни,

В сети попалась свободная птица.

Я и не прочь, — но так далеко от земли,
Слышишь? — поют космонавтам кометы,
Я не оставлю жестокое кредо — мы не одни,

Только запомни случайные лица.

Скомканный лист — призрак любви,
Под покрывалом растаявших песен,
Их звук стал тесен, —
     И если рубишь канаты — руби!

Камнем о землю свободная птица.

Мы все эгоисты — но боги твои,
Помню, были когда–то мне так интересны...

Но так много лестниц, — и каждая, — прочь от земли

Вот только запомни случайные лица.