Ветреный сентябрь

Дмитрий Семынин
Туч фигурные камзолы
Разметает на клочки.
Листья желтые как пчелы
Кружат наперегонки.

И манят вслед за собою
В рощ картинных полотно,
И влекут к себе тропою
Мест нехоженых давно.

Каплей в светлой паутинке
Серебрится солнца луч.
Порыжелые хвоинки
Маркой на коры сургуч.

Буйством ветреной погоды
Дирижирует сентябрь,
Нарядив деревьев кроны
В желто-красный бус янтарь.