Спи, мой зайчик

Игорь Алексеев
Спи мой зайчик лопоухий.
Спи в укромном уголке.
След кривой судьбы старухи
затерялся вдалеке.

Спи, заройся в гравий серый,
между шпалами заляг.
Не встревожит сон твой нервный
прогремевший товарняк.

А за ним безумный «скорый»,
переполненный людьми.
Спи в норе своей укромной.
Спи в покое и любви.

Сны двоятся и троятся.
Бестелесным им видней,
что не следует бояться
ни железа, ни камней.

Спи, ушастый. Камней груда
не откроет ничего.
безмятежно спи, покуда,
среди грохота и гуда,
вдруг вернется ниоткуда
трепет сердца твоего.