О чём шелестят тополя на рассвете

Владимир Марковский
 09.2005


О чём шелестят тополя на рассвете,
Когда опустеют зелёные скверы?
Что шумными днями скрывают в секрете,
Когда уже нет ни надежды, ни веры?

На всё и теперь мне ещё не ответить,
Но в этой тиши становлюсь я мудрее.
Ты это не сможешь во мне не заметить,
Взгляни на меня же чуть-чуть веселее.

Расскажут, наверно, мне парки пустые,
За что виноватым себя я считаю,
Как пряди твои не увидел седые,
А, может, однажды я сам разгадаю?

К чему возле дома грустили берёзы,
Когда забывал тебя встретить цветами?
Зачем горькой солью наполнены слёзы?
Морщинки зачем у тебя под глазами?..

Пойду ка я снова к зелёному скверу,
Узнаю, о чём тополя шелестели,
Верну я тебе и надежду, и веру,
Да жаль лишь, что листья уже пожелтели...