День рожденья

Татьяна Керстен
На день рожденья Кошка в тесный круг
Решила всех своих созвать подруг.
Собрались все, напились и наелись
И поудобней за столом уселись.
Тут оживлённый вышел разговор,
Какие у кого усы и шубки,
Какие глазки и какие зубки,
И у кого из них уютней двор;
Какой кот Иннокентий эгоист,
И где теперь охотятся на крыс,
В каких помойках можно поживиться,
Где можно безопасно окотиться.
Решили, что коты все – дуралеи:
Грязны, грубы и кот кота слабее,
Что мартовский их вой – сплошной обман,
Что ни один не стоит нежных дам
И заслужил на ужин только кости...
Болтали долго выпившие гости...
В весёлом шуме Кошку позабыв
И не поздравив даже с днём рожденья,
Все говорили с жадным нетерпеньем
О том, что волновало только их.
...А Кошка, ото всех обиду пряча,
Сидела в уголке и, чуть не плача,
Затравленно смотрела на гостей...
И спрятаться решила в темноте.
...Подруги были столь увлечены,
Что не заметили исчезновенья
И всё свои высказывали мненья.
Но, право же, их не было вины,
Что Кошечку не вспомнили на встрече...
Зато какой чудесный вышел вечер!
_______________________________

О, вы, любезные и милые подруги,
Подумайте, хотя бы на досуге
О тех, кто, незаметно рядом с вами
Присутствуя, ждёт вашего вниманья.