Попутчица

Анатолий Садчиков
Луна в своем расцвете
попутчицей была,
закончив день и лето
отсутствием тепла,

в лицо навстречу листья,
осыпалась краса,
теперь в дороге мглистой
четыре колеса,

доедем ли, домчимся?
куда нас занесло?
луна – не колесница,
а символ странных снов,

не спи в пути, наездник,
при свете лунных глаз,
ты здесь, но вы не вместе,
прибавь немного газ,

шуршание, колёса,
дорога и глаза,
ведь ты еще вернешься –
ей что-нибудь сказать.