Мгновенья

Наталья С
Розы голубые сквозь туман мечты
Часто вижу смутно я средь суеты
Этой жизни бренной, этой маяты.
Розы голубые чудной красоты.

Будто бы сияют светом голубым
И звенят тихонько звуком неземным.
Будто опьяняют запахом своим.
Мир вокруг вдруг станет будто бы иным.

Только звёзд мерцанье, только солнца свет.
И на все вопросы будто б есть ответ.
Лишь любви потоки и разлуки нет.
Скука с маятою – это ж просто бред.

Как же удержать мне этот чудный миг?
И из сердца рвётся мой молящий крик:
«Стой! Ну, стой!».
Растаял.
Как же ты возник?
Как же сделать вечным этот дивный миг?!

26.02.01 г.