в метро

Борис Панкин
***

паклю выцветших волос
теребит сквозняк ли ветер.
и тебе на этом свете
жить, как будто, довелось.

дом, работа, магазин,
муж, любовник - что в итоге?
смерть маячит на пороге.
опускаешь жалюзи

век устало. строг и прост
макияж, - посмертной маски
прототип. печальной сказки
фабула: роддом - погост.

между ними, вроде, жизнь -
школа, вуз, семья, работа,
дети, внуки... только что-то
не сложилось. не сложилось.

29.08.2005