Когда мы были волшебниками

Илана Арад
(Тане)

Порой возвращаюсь я в детство:
скамейка, качели, луна над холмами,
каток, мушкетёры, пластинки, балет...

Подружка жила по соседству
с волшебною сказкой, рисунками-снами,
и медленно кружевом вился сюжет:

«Хочу быть волшебницей в мире,
свои выполнять и чужие желанья –
заветная наша мечта юных дней!

Под небом античной Пальмиры
на тёмной, шершавой скале со стараньем
начерчены мелом упряжки коней.

В далёком и сизом тумане –
печальные духи за древней стеною.
а юная девушка к солнцу летит.

Отчётливы воспоминанья:
меж сонмом бродячих созвездий и мною –
судьбины лежат волосами пути.»

Как с морем играются чайки,
вы, странные сказки, цветные, шальные...
я жду вас-гостей наяву и во сне...

О, милые, дикие байки,
что тают, как тьмы мотыльки озорные
безмолвно сгорают в голодном огне...

Опубликовано в Альманахе "Хронометр" номер 30
Главный редактор - Марк Котлярский
Тель-Авив 2013

3-е место в Конкурсе "Наша молодость" Союза русскоязычных писателей Израиля